2017年 03月 07日
小籠包
今朝の気温は-2℃
朝の気温が少しずつあがってきています。
明るくなるのも早くなり
過ごしやすくなってきました。
日中は雪が舞う時もありましたが
夕方は晴れて
ホッとしています。
雪のせいか
今夜は冷え込んでいます。
先日の日曜日
土曜日に作った小籠包を
今度は餃子の皮で作ってみました。
ジュワ~と汁がでるためには
どうするんだろう?
調べて作った
鶏ガラスープとXO醤を
ゼラチンで固めた物
2回めのチャレンジ♪
固まったら細かくして
ひき肉や生姜やネギたっぷりな中にいれました(*´艸`*)
皮を作った時は
皮が伸びて作りやすかったけど
今回は伸びないので
包むのに苦労しました。
動画を参考に
なんとか形にして
ふかしたての熱々を
レンゲにのせて
今日はやっぱりビールだね♪
皮を破ると
ジュワ~と美味しい汁が出てきて
美味しかった(*´艸`*)
皮はやっぱり手作りの方が
美味しいけど
餃子の皮でもなんとか
できたので
今度から
また
小籠包を楽しめるな~って
嬉しくなりました(*´艸`*)
2日続けての
小籠包~
さすがに
みんな
もうしばらくいいかな~って(笑)
私もたくさん食べれて
満足でした(*´艸`*)
今週は
さっぱりなご飯にしようね~
by eriloglogcamo
| 2017-03-07 20:14
| おうちごはん