2017年 03月 05日
あんまんと肉まん
今日も晴れて良いお天気♪
朝はまだ氷点下だけど
日中はだいぶ過ごしやすくなってきました。
お雛様を片付けたので
少しずつ春を感じるお部屋に変えて
いきたいな~
最初に作った生地よりは
扱いやすかったけど
ドライイーストが多いためか
やっぱりまだベタベタと
作りにくい^^;
打ち粉を多くして
なんとか完成~
ちょうどお昼だったので
あんまんと肉まんの食べ比べ(*´艸`*)
肉まんの生地にはお味噌も少し入っていて
生姜やニラや長ネギ入り~
本のレシピのおかげで
美味しい具ができました~
熱々を食べて幸せ(*´艸`*)
あんまんはしっかりした生地の方が
似合う気がするし
肉まんは今回の生地の方が美味しい~
美味しい肉まんを作りたくて☆*。
3回も生地作りをしてしまいました(笑)
小籠包も2回め作ろうと
ゼリーを作り中(笑)
ちょっと一息~の
あんまん美味しかった(*´艸`*)
今度は餃子の皮で作ってみよう~と
考えて
(皮作りがいやになってきているのでは?(笑))
みんなを
またまた巻き込んで^^;
作りました。
さすがに食べ過ぎです。
その様子はまた後日~
昨日の朝テレビの影響が・・・
恐ろしいことになってしまった^^;
by eriloglogcamo
| 2017-03-05 23:15
| おうちごはん