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gland ころころどんぐりの楽しい毎日 のんびりと暖かい毎日の暮らしをめざして~

バターナッツかぼちゃのグリッシーニ





雪が舞う
お休みの日

春はまだ遠いな。




長期保存が効く
「バターナッツかぼちゃ」


冬になる前に
我が家で収穫した

小さなかぼちゃ♪




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かぼちゃスープが一番美味しいのだけど

最後のバターピーナッツかぼちゃを使って
グリッシーニを焼きました(^^♪



ピーナッツかぼちゃとも言われるこのかぼちゃ♪

初めて見た時は
ひょうたんみたいなベージュの皮の
愛らしい姿に感動しました♪



苗を植えて育てる時も
最初から小さなひょうたん型♪


また今年の春も
苗を植えたいと思います(*´艸`*)




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蒸して




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このまま食べてもいい感じ~
だけど



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炒った胡桃と混ぜました(^^♪



胡桃も冷凍庫に保管していたのを
使い切りたくって

たっぷり使いました♪


保存していた食材を使って
冷蔵庫や冷凍庫整理♪


まだ殻付きの胡桃もあるので
中身の胡桃を冷凍保存するために

場所を空けないと・・・^^;



強力粉に
塩とお水と
少しのドライイースト

オリーブオイルも少し入れて




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こねない
発酵させない
この生地を

のばして
スケッパーで切って

両手でころころ転がして

焼きました。




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黄色いグリッシーニのできあがり~

バターナッツかぼちゃの自然な黄色が嬉しいな(^^♪




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塩味がきいていて
美味しい♪


ワインと良く合いそう(*´艸`*)


でも


みんな

ついつい手が出てしまうので

1本減り、2本減り~


このままじゃ

ワインのお供が危うい感じ(笑)


かぼちゃがまだ残っていたので

もう1回焼きました~♪



これで
安心(*´艸`*)



お天気悪いから
今夜はゆっくり呑みましょう~♪




最後まで読んでいただきありがとうございます。

素敵な暮らしをされている方がたくさんいます(*^^*)


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by eriloglogcamo | 2017-02-05 10:30 | 天然酵母・パン♪