2017年 01月 17日
手作りヨーグルト
寒い日が続いています。
最近の朝のお仕事
薪ストーブをつけて
コーヒーを入れて
「ヨーグルト作り♪」
職場の方に種を分けてもらいました。
10年以上前にも
「カスピ海ヨーグルト」の種を
分けてもらったのに
途中で辞めてしまって・・・
牛乳に種を継ぎ足していけば
できるのにね^^;
種を切らしたこと
反省してます。
昨年の12月に風邪を引いてから
体調を崩しやすくなって^^;
血圧の管理も難しくなって・・・
今年は
「体を整える」
これを目標にしたいなと思います。
年齢的にも
体のバランスが崩れてしまう時期なので
今までのように過ごしていては
駄目ですよね(T_T)
寒くって
雪もあるので
朝早くや夜遅くは歩けないけど^^;
お仕事お休みの日は
なるべく歩こう♪
そして
腸内環境を整えよう~
できることから少しずつ始めましょ^m^
緑のルバーブジャムをのせて
毎朝しっかり食べてます。
昨年たくさんジャムを作ってあったので
いろいろ楽しめて良かった(*´艸`*)
これで冷蔵庫の中に
「ヨーグルトないよ~」と言われずにすみます^m^
元気に冬を乗りきろう~♪
by eriloglogcamo
| 2017-01-17 06:57
| 保存食