2016年 05月 31日
ハーブのブーケ「ポージー」
昨日降った雨のおかげで
畑も庭も
植物が元気になってきました。
ラベンダーも
昨年よりたくさん咲きだしました^m^
花が咲かない蕾のうちに
なるべく摘むようにしています。
ラベンダーの香りに包まれて
ラベンダー摘み(ノ´∀`*)
家の周りの
レモンバーム、ミント、パイナップルミント
ラムズイヤー、カモミールにラベンダー♪
とりあえず
摘んできて
ハーブのブーケ♪
ハーバルノートさんの
「香りの扉、草の椅子」という本の中で
ハーブのブーケが
いろいろな名前で呼ばれていると
書かれていた事を思い出しました^m^
中でも一番気に入った呼び方が
「ポージー(小さな詩)」です。
香りが混ざり合ってるのに
いい香り^m^
5月生まれの娘を想って
ちょっと飾ってみたりして♪
ブーケを楽しんだ後は
いつもの場所につるしてみました。
香りに癒やされる(ノ´∀`*)
5月生まれの娘の誕生日
いつもの食事でいいと言われたけど
やっぱり
何かお祝いしたくて
ケーキに
ミニピザ
ベーコンとほうれん草のパスタ
大好きなバター醤油コーン~など
作ってお祝い♪
次の日は
ちょっと足を伸ばして
娘リクエストの
ショッピング♪
お祝いできる時を大切にしたいな。
Natureのyukaさんが
カッティングボードを注文いてくれました♪
気に入ってくれて
嬉しいです^m^
ありがとうございました♪
初めてのマルシェデビューで
お会いした時に
連れてってくれたボードも一緒♪
これを励みに
また頑張りま~す\(^o^)/
by eriloglogcamo
| 2016-05-31 21:27
| 食材*ハーブ