2016年 03月 15日
毎日のごはん
ふきのとうが顔を出したと思ったら
雪が降りだして
ふきのとうは雪の下に隠れてしまいました。
今日は晴れてくれたので
雪はだいぶ溶けてきましたが
今夜も冷え込んでいます。
外は寒いけど
家の中は暖かく
桜が咲きだしました^m^
桜って
本当に綺麗です♪
毎日のごはん🍚
のんびりの日も
忙しい日も
みんなのために作るごはん
なるべく季節の物をとり入れて~
と考えていますが
メニューに悩む日も多いです。
先日採った「ふきのとう」で
ふき味噌を作りました。
細かく切った
ふきのとうに
お砂糖少し
みりんとお味噌で炒めて作りました。
熱々のごはんの上にのせて~
春の味です^m^
息子が好きなお天ぷら~
えのきやナス
インゲンも一緒に
ついつい揚げすぎて💦
大皿3枚分(^-^;
パリパリのえのきも美味しいけど
やっぱり
ふきのとうは美味しい~
春の味です( *´艸`)
休日のお昼
パパさんはお出かけだったので
ガーリックライス
ガーリックチキン♪
パパさん苦手な
ガーリックたっぷりメニューにしました。
寒い日が乗りきれそうです^m^
時々食べたくなる
野菜たっぷり挟んだパン♪
トマト味のパスタも一緒に~
美味しいお酒を楽しむためのメニューかな~^m^
気が付くと
今日は何を作ろうかな?
明日は?
毎日みんなで食べるごはんのメニューを
考えている事に気付きます。
みんなが楽しく食べれる毎日のごはん🍚
時々みんなが作ってくれるごはん
大切な時間だなって
最近よく思います。
毎日のごはんの時間
大切にしよう
明日は暖かいのかな?
お鍋もそろそろ終わりかな~
明日はお鍋にしよう^m^
最後まで読んでいただきありがとうございます
by eriloglogcamo
| 2016-03-15 23:42
| おうちごはん