2014年 08月 23日
古民家のパン教室 4♪
今朝は曇り空。
雨が少し降ったり止んだり。
仕事に行く頃には良いお天気になりました^^
娘は、朝早く・・・
ディズニーランドへ出掛けていきました^^
私は、いつものように畑を眺めて
お昼ごはんの準備をして~仕事へ^^
赤唐辛子♪
1本の小さな苗から~育って嬉しいな^^
仕事が終わって~
楽しみにしていたパン教室へ^^
今日は、「カマンベールノア」を作りました^^
やっぱり、教えてもらうと
発酵の生地が綺麗^^
カマンベールを入れて
クープナイフで1本切り込みを入れたり~
楽しい^^
私の手は・・・
チーズもバターもすぐに溶かしてしまう(><)
スピードが必要だな~
説明を聞いている時は~
「うん、うん」とわかったつもり~
でも
実際にやると~難しい^^
発酵を待っている間
楽しいお茶の時間^^
次に習いたいのは・・・どっち?
ルバーブのジャムや
ブラックベリーのジャム♪
とっても美味しかった^^
丁寧に教えていただいたおかげで~
美味しいパンができました♪
胡桃とカマンベール♪
ワインによく合います♪
夜・・・誰もいなくて寂しい~と母がやって来て
息子と母と3人で~一緒に食べました^^
美味しいって~^^良かった♪
母は胡桃が大好きなので・・・
今度は教えてもらった胡桃のパンを作ると
約束しました^^
今日はパパさんのお誕生日^^
夜は、地区の集まりの飲み会で不在(TT)
娘も不在(TT)
明日、お誕生日会できるかな?
できると・・・いいね^^
いくつになってもお祝いしましょう^^
「お誕生日おめでとう」
最後まで読んでいただきありがとうございます。
by eriloglogcamo
| 2014-08-23 23:12
| パン教室