2017年 04月 06日
りんごパイ
朝から曇り空
これから日曜日までずっと雨みたい・・・
昨日はとても暖かくって
畑のルバーブが顔をだしてくれました♪
雪が降ったりしたから
葉っぱが傷んでる^^;
今年も元気に育ってくれるかな。
赤いルバーブを見ていたら
林檎が2つ残っているのを思い出しました。
いつもとは違うおやつを作ろう~
なかしましほさんの
ケーキとマフィンの本の中の
「りんごパイ」に挑戦♪
薄力粉に全粒粉に塩
豆乳と菜種油のパイ生地
きび砂糖とお水で作ったりんご煮🍎
層がたっぷりのパイではなく
サクサクでパリッとした生地になりました♪
たっぷりの林檎と生地の組み合わせが
とっても好き♪
紅玉があったら作りたかったな~
この生地
ルバーブにも合いそう(*´艸`*)
美味しくいただきました~
いつも仲良くさせていただいている
ほおじろさんが
くわの木のカッティングボードを注文してくれました(*^^*)
自然の桑の木の色を楽しんでいただけて
嬉しいです♪
ピザものって良かった~
ほおじろさんは
最愛のカレンちゃんを亡くしたばかり
なにかカレンちゃんにと思いまして
パパさんに作ってもらった
キャンドルスタンド
プリザーブドのピンクの薔薇や
ドライフラワーも一緒にのせました。
側に置いてくれて嬉しいです。
ほおじろさん
ありがとうございましたm(_ _)m
by eriloglogcamo
| 2017-04-06 16:46
| おやつ♪