2017年 03月 30日
花わさび
パパさんが剪定した梅の花
家の中に飾ってくれたので
咲くのを待っていました♪
息子の就活が始まって
スーツを着ることが増えてきました。
早く決まるといいな♪
今日は暖かくなりそうです。
☆*゜
shizukuさんが花わさびの
お醤油漬けをしていたのを見て
この時期にしか食べられない
花わさびを
食べたくなりました♪
安曇野の花わさび
我が家では酒粕と合えるのが定番。
酒粕とみりんを混ぜて
滑らかになるまですり合わせ
お塩を入れる
私はこれにお砂糖も入れちゃいます(*´艸`*)
花わさびにお湯をかけて
細かく切ったものを
混ぜ合わせて
冷蔵庫の中へ♪
春だな~と思います。
かまぼこと一緒に食べたり
少しずつ
お酒のツマミにいただきます。
一晩おいて
おいしくな~れ(*^^*)
by eriloglogcamo
| 2017-03-30 08:14
| 保存食