2016年 03月 28日
小麦粉なしのガトーショコラ
明るくなるのが
どんどん早くなる朝
天気の良い日は
庭をふらりとしたくなります。
プリムラは冬の寒さに強いので
毎年咲いてくれます。
最初は1株だったのに
どんどん増えています。
春だな^m^
*
昨日の日曜日
おやつに作ったのは
高橋典子さんレシピの
「小麦粉なしのしっとりガトーショコラ♪」
おからにココア
はちみつ黒糖
卵にバターにラム酒
牛乳なかったので~豆乳^m^
おからハンバーグを作った残りのおからで
作ってみました。
180℃で35分^m^
黒糖の量は少し減らして
8等分1枚152㎉( *´艸`)
カロリー控えめが嬉しい。
焼きたてより
時間をおいた方が
しっとり美味しくなると書いてあったので
待ちました~
夕食後まで^m^
できたての「楓のカッティングボード」に
濃い色のガトーショコラをのせました(^^♪
楓の木の色って
白っぽくってきれい♪
表面もさらさらで気持ちいいな
「メープルボード」ってなんだか美味しそう^m^
小麦粉が入っていないとは思えない^m^
おからだけって
言わないとわからないから
食べた後で
皆に言ってみたりして
夕食はこちらがメインかと思うほど
存在感たっぷり~
ポテトグラタンや
サラダにひじき煮、チキン^m^
夕食控えめにして
生クリームたっぷりで
今日は1枚食べてみよう~
カロリー控えめな分
生クリームたっぷり
つけちゃったりして💦
今度はカロリー控えめな
豆腐クリームに挑戦してみよう♪
最後まで読んでいただきありがとうございます。
by eriloglogcamo
| 2016-03-28 21:26
| おやつ♪