2016年 01月 10日
福々豆ごはん
今日は良いお天気恵まれて嬉しいな。
息子の誕生記念に植えた桜の木も
見上げるほど大きくなりました。
今日は息子の成人式。
息子が小学校入学の日
寒いこちらでは珍しく
桜が満開に咲いていました。
今年は雪も降らず
暖かな冬。
大切な日が晴れて良かった♪
お赤飯を炊こうかと思ったけど
私が息子の成人式祝いに選んだのは
安曇野の福々豆
黒大豆が煎ってあって
塩味が付いているのでこのままでも
ポリポリ美味しい~
ごはんのレシピも付いていました。
お米3合に福々70g
ちょっとのお酒とみりん
ふっくら美味しいお豆ごはんができました。
お祝いなので
自家製の桜の塩漬けで
桜湯を一緒に。
箸置きもボードも桜♪
式が終わって帰ってきたら
またお友達と出かけてしまうから
その間に食べてもらおう^m^
成人・・・
早いな
嬉しいような
ちょっぴり寂しいような。
私たちも歳をとるわけだ~
いろいろな事を思い出しながら
これからの新しい未来を想像しながら
福々豆ごはん
いただきます🍚
福がたくさん訪れますように(^^♪
最後まで読んでいただいてありがとうございます。
by eriloglogcamo
| 2016-01-10 13:56
| おうちごはん