2015年 11月 30日
手作りポン酢
先週まで雨降りの日が続いたので
晴れの日が嬉しい(^^♪
今朝は濃い霧に包まれています。
八ヶ岳の頂上には雪が積もり
とってもきれい。
写真撮りにいきたいな~
マルシェで買った2個の
かぼす
大きなカボス2個から
100ccの果汁が搾れました。
ポン酢
柑橘類搾り汁 100cc
みりん 100cc
だし昆布 10cm
濃口醤油 150cc
薄口醤油 50cc
みりんは弱火で温め冷まして
昆布はそのまま入れておく
娘が手伝ってくれて
美味しいポン酢ができました。
お鍋の準備は息子とパパさん♪
水炊きで食べたら
後から口の中に広がる
柑橘の風味
美味しい( *´艸`)
柑橘の果汁たっぷり~
幸せです(^^♪
クリスマスの準備を少しずつ
クリスマスカードに何を
書こうかな?
それとも
飾って眺めていようかな。
家の中に赤色が増えて
なんだか楽しい(^^♪
明日はどこを飾ろうかな。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
by eriloglogcamo
| 2015-11-30 07:29
| 保存食