2015年 10月 24日
かりんとチーズケーキ
今日も良いお天気でした。
天気が崩れるのかな?
今は強い風が吹いています。
毎日ではないけれど
薪ストーブが活躍しています^m^
柔らかな温かさが心地よいな
寒くなってきたけれど
庭には小さな花が咲いていて
秋がゆっくりと過ぎていくようです。
かりんの季節になりました。
かりんのエキスは喉によく効くらしい~
先日、風邪で喉を傷めていた娘
かりん液がきれていて・・・
また今年も作っておこう^m^
置いてあるだけでいい香り~
かりん酒も作ってみました^m^
「おいしくな~れ」
友人からもらった
コーヒー豆の袋がお気に入り~
胡桃のカッティングボードも
仕上がりました^m^
病み上がりの娘が
チーズケーキの材料を買ってきた(^^♪
クリームチーズ♪
久しぶりだな~
ハンドミキサーで粉も一緒に混ぜる
簡単な作り方~
娘が検索してくれたので
作ってみました^m^
ゆっくり冷やして
夕飯の後でみんなでいただきました~
「美味しいね」
みんな大喜びのチーズケーキ(^^♪
簡単な作り方を覚えたので
また焼こう~(^^♪
やっと風邪が治った娘と
パパさんと
明日は楽しみにしていた
「私のカントリーフェスタin清里2015」に行ってきます^m^
よいお天気だといいな~
パパさんの手作り品♪
by eriloglogcamo
| 2015-10-24 23:59
| 保存食