2015年 06月 20日
ルバーブのジャムと胡麻プリン♪
明るくなるのが早くなって
4時頃には外の景色が見えるほど。
今日はちょっと遅く起きたので
外はすっかり明るくなっていました。
今日は仕事が半日だ~
そう思う朝は気分がいい^m^
庭先のミントを飾っていたら
根っこがでてきました。
ハーブは本当に強いな~
これをまた、別な所に植えていこう^m¥
プルーンやレーズンの酵母ちゃんも
今のところ元気でいてくれています。
ちょっとしっかりめのパンが食べたいな~
今日は、午後に雷雨。
強い風と雨。
強い風で、薔薇の花びらはだいぶ散りました(TT)
紫陽花が咲き出して♪
今年は全体的にちょっと小さめな花です。
紫陽花と言えば
15年前くらいに偶然出合ったトレイ。
見た瞬間に~感動。
こんな紫陽花の花かご~憧れちゃいます。
大切な大切なトレイ~
6月になると~出番が増えてきます。
寒天と胡麻のプリン♪
甘すぎず、胡麻がたっぷり~
最近お気に入り^m^
瓶にも詰めて
お弁当と一緒に持って行こう♪
娘も私も職場の冷蔵庫に入れておけば
食後のデザートが楽しめるかな^m^
そして~
今度は赤いルバーブジャム作り♪
緑より酸味が少ないです。
我が家のルバーブも混ぜて作ろう~♪
切ると中が緑なのに~
綺麗な赤いジャムの出来上がり^m^
できたてを食べる喜び~
贅沢だな~~
甘酸っぱくて美味しい^m^
完成したばかりの「山桜のカッティングボード」
これに並べてパパさんに見せよう~~^m^
ジャムの味見もしてもらおう♪
shizukuさんが教えてくれた
美味しそうな「バナナのヘルシーバー」を作ってくれた
yukaさん→★
オートミールやレーズンが加わって
美味しそう♪
私もオートミール入れて焼いてみようかな~
つながり~ありがとうございました。
レモンバームシロップも手作りされていて
とっても素敵です。
パパさんの手作り品♪
by eriloglogcamo
| 2015-06-20 23:17
| ジャム作り